Königshagen

HHistSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 274.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 217 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen und Landwehren), in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 67-87 hier S. 80.
    Martin Claus, Archäologie im südwestlichen Harzvorland (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 10), Hildesheim 1978, S. 165-178.
    Walter Janssen, Königshagen: Ein historisch-archäologischer Beitrag zur Siedlungsgeschichte des südwestlichen Harzvorlandes, Göttingen 1963.
    Walter Janssen, Die Ausgrabungen auf der mittelalterlichen Wüstung Königshagen, Gemeinde Barbis, Kreis Osterode/Harz, in: Göttinger Jahrbuch 11 (1963), S. 59-86.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 213-215.