Adelebsen

HHSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 2 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 108 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 5 f.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.2.), Hameln 1993, S.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 99 f.
    Gustav Stölting-Eimbeckhausen/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, 1912, S. 225-229.
    Joachim Zeune, Adelebsen: Rätsel um einen der größten deutschen Wohntürme, in: Südtiroler Burgeninstitut (Hrsg.), Burgen Perspektiven. 50 Jahre Südtiroler Burgeninstitut 1963-2013 (Arx Schriftenreihe 4), Innsbruck 2013, S. 119-136.
    Carl Wünsch, Schloß Adelebsen: Beschreibung und Baugeschichte einer niedersächsischen Ganerbenburg, in: Niedersächsische Denkmalpflege 3 (1957), S. 15-59.