Stauffenburg

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 437 f.
    Karl Steinacker, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 5), Wolfenbüttel 1910, S. 348-352.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig L-Z (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 591 f.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 380-383.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 1, Gernrode 2011², S. 29-31.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Cremlingen 1989, S. 111-113.
    Hans Adolf Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Band 1, Gandersheim 1958, S. 63-118 hier S. 91-94.
    Friedrich Hoffmann, Die Burgen und Bergfesten des Harz und der näheren Umgegend, Quedlinburg 1836, Neudruck Halle 1990, S. 112-118.
    Kurt Kronenberg, Verfallene Ritterburgen um Gandersheim (Aus Gandersheims großer Vergangenheit Heft 2), Bad Gandersheim 1962, S. 5-40.
    Karl Bege, Geschichte einiger der berühmtesten Burgen und Familien des Herzogthums Braunschweig, Wolfenbüttel 1844, S. 190-194.
    Mechthild Schulze, Burg Stauffenberg, in: Westlicher Harz: Clausthal-Zellerfeld, Osterode, Seesen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 46), Mainz 1978, S. 178-180.
    Rüdiger Trinks, Die Stauffenburg bei Gittelde im Harz, in: Burgen und Schlösser 18, Heft 1, (1977), S. 56-60.
    Pastor Voigt, Die Stauffenburg, in: Zeitschrift des Harz-Vereins für Geschichte und Altertumskunde 35 (1902), S. 396-410.
    Hans-Joachim Winzer, Gittelde, die Stauffenburg und die Grafen von Katlenburg, in: Harz-Zeitschrift 63 (2011), S. 51-90.