Sudburg

• Literatur:

Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel mit Ausschluss der Stadt Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenlmäler des Herzogtums Braunschweig 3,2), Wolfenbüttel 1906, S. 424.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 5, Norderstedt 2014, S. 87 f.
    Oskar Kiecker/Carl Borchers, Landkreis Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim Heft 7), Hannover 1937, S. 8; 243 f.
    Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen und Landwehren), in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 67-87 hier S. 84 f.
    Otto Hahne, Die mittelalterlichen Burgen und Erdwälle am Okerlauf, Braunschweig 1965, S. 39 f.
    Wolfgang Petke, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königtum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 4), Hildesheim 1971, S. 406.
    Joachim Dahlhaus, Zu den Anfängen von Pfalz und Stiften in Goslar, in: Stefan Weinfurter (Hrsg.), Die Reichskirche in der Salierzeit (Die Salier und das Reich Band 2), Sigmaringen 1991, S. 373-428 hier S. 389.
    Jan Habermann, Die Grafen von Wernigerode, Norderstedt 2008, S. 83 f.
    Wilhelm Lüders, Die Sudburg und ihr Verhältnis zu Werla, Goslar und dem Gebiet der Harzburg, in: Braunschweigisches Magazin 29 (1923), S. 1-9.
    Eduard Jacobs, Der Grafen von Wernigerode Vorbehalt für den Fall einer Wiederbebauung der Flur des wüsten Dorfes Sudburg bei Goslar, in: Zeitschrift des Harzvereins für Geschichte und Alterthumskunde 24 (1891) S. 507 f.
    Gerhard Laub, Die Sudburg bei Oker, in: Unser Harz 20 (1972), S. 28-31.
    Gerhard Laub, Zu den Grabungen auf Sudburger Gelände bei Goslar vor 70 Jahren, in: Unser Harz 51 (2003), S. 226-229.
    Hans-Günther Griep, Ausgrabungen und Bodenfunde im Stadtgebiet Goslar (II), in: Harz-Zeitschrift 15 (1963), S. 1-50 hier S. 24-30.