Wöltingerode

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 510.
    Dehio Bremen und Niedersachsen (1992), S. 1384 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Hildesheim nebst der ehemaligen freien Reichsstadt Goslar (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 3), Hannover 1875, S. 244.
    Oskar Kiecker/Carl Borchers, Landkreis Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim Heft 7), Hannover 1937, S. 271-285.
    Klaus-Jürgen Schmidt, Rittergüter, Amtssitze und Vorwerke, in: Niels Petersen/Gudrun Pischke (Hrsg.), Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde. Teil 3: Blätter Goslar und Bad Lauterberg, Hannover 2014, S. 88-93.
    Wolfgang Petke, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königtum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 4), Hildesheim 1971, S. 313-318.