Grone, Pfalz

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 185 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 563.
    Adolf Gauert, Die Königspfalz Grone, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1972, S. 90-99.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1972, S. 86-117 hier S. 103 f.
    Markus C. Blaich, Ottonische Pfalzen und Königshöfe in Niedersachsen. Bemerkungen zum Forschungsstand, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 62-66.
    Thomas Zotz, Pfalz und Burg Grone, in: Dietrich Denecke/Helga-Maria Kühn (Hrsg.), Göttingen. Geschichte einer Universitätsstadt. Band 1: Von den Anfängen bis zum Ende des Dreißigjährigen Krieges, Göttingen 1987, S. 31-50.
    Adolf Gauert, Über den Stand der archäologischen Untersuchungen von Hauptburg und Palastbauten der Pfalz Grone, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 43 (1974), S. 53-60.
    Adolf Gauert, Die Ausgrabungen auf dem Gelände der Königspfalz Grone, in: Göttingen und das Göttinger Becken (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 16), Mainz 1970, S. 118-130.
    Adolf Gauert, Die Ausgrabungen auf dem Gelände der Pfalz Grone, in: Deutsche Königspfalzen: Beiträge zu ihrer historischen und archäologischen Erforschung. Zweiter Band (Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte 11,2), Göttingen 1965, S. 114-125.
    Adolf Gauert, Zur Geschichte der Pfalz Grone nach der schriftlichen Überlieferung, in: Deutsche Königspfalzen: Beiträge zu ihrer historischen und archäologischen Erforschung. Zweiter Band (Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte 11,2), Göttingen 1965, S. 126-139.
    Adolf Gauert, Die Ausgrabungen auf dem Gelände der Pfalz Grona in den Jahren 1957 - 1959, in: Göttinger Jahrbuch 7 (1959), S. 103-107.
    Hans Günter Peters, Die Ausgrabungen auf der Pfalz Grona bei Göttingen. Vorbericht über die Grabung 1961, in: Göttinger Jahrbuch 11 (1963), S. 43-51.
    Hans Günter Peters, Die Ausgrabungen auf der Pfalz Grona bei Göttingen. Vorbericht über die Grabung 1963, in: Göttinger Jahrbuch 12 (1964), S. 61-83.
    Walter Janssen, Bericht über die Ausgrabungen auf der Pfalz Grona bei Göttingen im Sommer 1959, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 1 (1963), S. 188-193.
    Herbert Krüger, Die Probegrabungen an der Pfalz Grona auf dem Kiemen Hagen bei Göttingen im Jahre 1935, in: Göttinger Jahrbuch 7 (1959), S. 85-102.
    Ulrich Kahrstedt, Bericht über die Ausgrabungen auf der Pfalz Grone, in: Die Kunde 3 (1935), S. 225.
    Betty Arndt, Ausgrabungen und Fundbergungen der Stadtarchäologie im Stadtgebiet von Göttingen im Jahre 2008, in: Göttinger Jahrbuch 57 (2009), S. 175.