Vriemeensen

• Literatur:

Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in NiedersachsenBd. 5.2. ), Hameln 1993, S. 228 f.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 125-145.
    Stefan Hesse, Kleinadelssitze in Südniedersachsen. dargestellt am Beispiel der Wüstung Vriemeensen, in: Burgen und Schlösser 44, Heft 3 (2003), S. 139-142.
    Stefan Hesse, Vriemeensen: Archäologische Untersuchungen im Spannungsfeld zwischen Wüstungs- und Burgenforschung, in: Hans-Georg Stephan/Krzysztof Wachowski (Hrsg.), Neue Forschungen zur Archäologie des Mittelalters in Schlesien und Niedersachsen (Monografie archeologiczne 8), Wroclaw 2001, S. 83-107.
    Stefan Hesse, Vriemeensen: archäologische Untersuchungen zu einer ländlichen Siedlung des Mittelalters mit Herrensitz, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 17 (1997), S. 126 f.
    Stefan Hesse, Vriemeensen - Die Stellung eines kleineren Niederadelsgeschlechtes im historischen Umfeld, in: Mamoun Fansa/Frank Both/Henning Haßmann (Hrsg.), Archäologie-Land-Niedersachsen. 400.000 Jahre Geschichte, Oldenburg 2004, S. 262-264.