Altengleichen

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 171.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 503 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 65.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 258 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 128-143.
    Klaus Grote, Archäologische Funde von der Burgruine Altengleichen bei Bremke, Landkreis Göttingen, in: Göttinger Jahrbuch 34 (1986), S. 229-231.
    Heimart Freiher von Uslar-Gleichen, Altengleichen. Zur Topographie und zu einem Modell der ehemaligen Burg, in: Göttinger Jahrbuch 45 (1997), S. 236-239.
    Felicitas von Kuczowski, Bildbeiträge zu einer Familien-Geschichte der Freiherren von Uslar-Gleichen, Bremen 1985.
    Klaus Grote in: Fundchronik Niedersachsen 1997 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 1), Stuttgart 1998, S. 149.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen: Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 31 f.