Harste

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 651.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 100 f.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.2. ), Hameln 1993, S. 102.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 4: Moringen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 4), Hildesheim 1976, S. 116-151 hier S. 131-133.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 188-193.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüstungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 243 f.
    Gudrun Pischke, Die Burg Harste: Eine bislang kaum beachtete herzogliche Residenz des späten Mittelalters im Fürstentum Göttingen, in: Südniedersachsen 41 (2013), S. 50-55; 90-97.
    Gudrun Pischke, Die Herren von Harste und Bonaforth, in: Südniedersachsen 44 (2016), S. 2-5.
    Gudrun Pischke, Die Herren von Harste, Angehörige der Ritterschaft des Fürstentums Göttingen: Genealogie, soziale Stellung und herrschaftliches Umfeld, in: Göttinger Jahrbuch 62 (2014), S. 19-40.
    Klaus Grote, Frühmittelalterliche Befunde zur Siedlungs- und Wirtschaftsgeschichte in Harste, Kreis Göttingen, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 19 (1991), S. 173-211.
    Karl-Heinz Bielefeld, Beiträge zur Geschichte des Dorfes Harste (Kreis Göttingen), in: Plesse-Archiv 12 (1977), S. 11-243 hier S. 23-31.
    Erwin Steinmetz, Die Burg Harste (Die Burgen im Großkreis Göttingen 4), in: Göttinger Monatsblätter 7 (1974), S. 10 f.