Brackenburg

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 14.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Münden (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.2. ), Hameln 1993, S. 227.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 101.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 67-72.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüctungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 199-204.
    Hans-Wilhelm Heine/Stefan Hesse/Frank Thiemann, Burgenvermessung - das Beispiel Brackenburg bei Meensen (Ldkr. Göttingen), in: Mamoun Fansa/Frank Both/Henning Haßmann (Hrsg.), Archäologie-Land-Niedersachsen. 400 000 Jahre Geschichte, Oldenburg 2004, S. 565-567.
    Heinrich Lücke, Leinholz, Ellerode, Mollenfelde, Reckershausen, Brackenberg: Beiträge zur Ortsgeschichte, Parensen 1957, S. 41 f.
    August Tecklenburg, Mitteilungen aus der Geschichte der Brackenburg, in: Protokolle über die Sitzungen des Vereins für die Geschichte Göttingens 3, 4 (1905/06), S. 56-65.
    Edward Schroeder, Die Brackenburg, in: Protokolle über die Sitzungen des Vereins für die Geschichte Göttingens vol. 3, 5 (1906/07), S. 162-170.
    .