Radolfshausen

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 179 f.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 209-211.
    Peter Aufgebauer, Burg und Amt Radolfshausen, in: Südniedersachsen 31, Heft 3 (2003), S. 75-82.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969², S. 358-374.
    Heinrich Lücke, Aus der Geschichte der Burg und des Amtes Radolfhausen, in: Göttinger Blätter N.F. 2 (1936), S. 33-45.
    Herbert Reyer, Das Inventar der Burgen Plesse und Radolfshausen vom Jahre 1571, in: Plesse-Archiv 16 (1980), S. 115-148.
    Stefan Hesse, Mittelalterlicher Wohntum der ehemaligen Wasserburg Radolfshausen, in: Göttinger Jahrbuch 46 (1998), S. 187-190.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüctungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 231-237.
    Stefan Hesse in: Fundchronik Niedersachsen 1997 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 1), Stuttgart 1998, S. 151 f.
    Klaus Grote, Größere Grabungen und Geländearbeiten der Kreisdenkmalpflege im Landkreis Göttingen im Jahre 2001, in: Göttinger Jahrbuch 50 (2002), S. 239-256 hier S. 254-256.
    Klaus Grote, Größere Grabungen und Geländearbeiten der Kreisdenkmalpflege im Landkreis Göttingen im Jahre 1999, in: Göttinger Jahrbuch 49 (2001), S. 125-140 hier S. 136-139.