Brungershausen

• Literatur:

Norbert Buthmann/Norbert Goßler/Axel Posluschny/Helmut Valand/Benno Zickgraf, Moderne Prospektionsmethoden in der Burgenforschung – Archäologische Untersuchungen an der mittelalterlichen Burganlage von Lahntal-Brungershausen/Hessen. In: Burgen und Schlösser, 1998/II, S. 80-87;
    Rudolf Knappe, Ein Nachtrag zum Handbuch „Mittelalterliche Burgen in Hessen“. In: Marburger Correspondenzblatt zur Burgenforschung. Jahrbuch des Marburger Burgen-Arbeitskreises, 2, 1999/2000, hier S. 118;
    Michael Losse, Die Lahn. Burgen und Schlösser, Petersberg 2007, S. 76f;
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon Marburg: ehemaliger Landkreis und kreisfreie Stadt, Marburg (Lahn) 1979, S. 44f. Bernhard Schroth, Interdisziplinäre Burgenforschung in Marburg. In: Deutsche Gesellschaft für Ur- und Frühgeschichte [DGUF] (Hg.): Archäologische Informationen, Bd. 19 ½, Bonn 1996, S.205f (journals.ub.uni-heidelberg.de [PDF]);
    Gerd Strickhausen/G. Nina Strickhausen-Bode, Die Burg in Caldern – Eine Burg der Grafen Giso. In: Kurt Vogt (Hg.): Calantra 817 – Caldern 2017. 1200 Jahre Chronik von Caldern, Lahntal-Caldern 2017, S. 61-89, hier v.a. S. 81.