Boyneburg

Dehio Hessen I (2008), S. 966;
    HHSt Hessen (1976), S. 58f.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg 1994, S. 61f.
    Wilhelm A. Eckhardt, Die Reichsministerialen der Boyneburg, in: Zeitschrift der Savigny-Stiftung für Rechtsgeschichte. Germanistische Abteilung 129 (2012), S. 377-390;
    Karl Heinemeyer, Boyneburg, in: Die deutschen Königspfalzen, hrsg. vom Max.Planck-Institut für Geschichte 1, Hessen 1983, S. 24-44.
    Julius L. Chr. Schmincke, Schloss Boyneburg, in: Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde NF. 8 (1880), S. 297-348;
    Gerd Strickhausen, Die Boyneburg, in: Burgenforschung in Hessen. Begleitband zur Ausstellung im Marburger Landgrafenschloss 1996 (Kleine Schriften aus dem vorgeschichtlichen Seminar Marburg 46), Marburg 1996, s. 85-89.
    Gerd Strickhausen, Die Boyneburg bei Eschwege. Untersuchungen zur Baugeschichte einer staufischen Reichsburg (Quellen und Forschungen zur hessischen Geschichte 86), Marburg und Darmstadt 1993.
    Uwe Fiedler, Die Boyneburg bei Sontra-Wichmannshausen. Siedlung der Jungsteinzeit, Befestigung der keltischen Zeit, Burgen des Hoch- und Spätmittelalters auf dem Bergplateau im Werra-Meißner-Kreis (Archäologische Denkmäler in hessen 98), Wiesbaden 1992.
    Klaus Sippel, Hasenburg, Boyneburg, Dörnberg. Drei vergleichbare Burgen des 11. Jahrhunderts in Thüringen und Hessen, in: HessenArchäologie (2013), s. 152-158.