Ziegenberg bei Witzenhausen

HHSt Hessen (1993), S. 482.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 990.
    Peer Zietz, Werra-Meißner-Kreis III: Altkreis Witzenhausen (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopgraphie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1995, S. 705.
    Georg Landau, Die hessischen Ritterburgen und ihre Besitzer. Vierter Band, Kassel 1839, S. 299-323.
    Gottfried Ganßauge/Waldemar Küther, Bestandsbeschreibung der Ortschaften des Kreises Witzenhausen, in: Kreis Witzenhausen (Handbuch des Hessischen Heimatbundes IV), Marburg 1971, S.68-218, hier S. 214 f.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon des Kreises Witzenhausen (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen, Regierungsbezirk Kassel Heft 1), Marburg 1973, S. 162-165.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 535 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Gebiete der unteren Werra. Heft 2, Parensen 1924, S. 70-74.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 57.
    Thomas Küntzel, Burg Ziegenberg: (ungefähr) 900 Jahre alt, in: Das Werraland 63 (2011), Heft 4, S. 69-71.
    Eduard Brauns, Ruine Ziegenberg im Werratal, in: Hessischer Gebirgsbote 74 (1973), Heft 4, S. 84 f.
    Eduard Brauns, Die Ruine Ziegenberg im Werraland, in: Das Werraland 29 (1977), Heft 3, S. 39 f.