Raden

• Literatur:

Friedrich Schlie, Die Kunst- und Geschichtsdenkmäler des Großherzogthums Mecklenburg-Schwerin, Bd. 4: Die Amtsgerichtsbezirke Schwaan usw., Schwerin 1901, S. 154.
    Peter Donat, Mittelalterlicher Rittersitze im westlichen Mecklenburg. In: Bodendenkmalpflege in Mecklenburg-Vorpommern, Jahrbuch 49 (2001), S. 175-238, Nr. 135.
    Gertrud Gärtner, Die ur- und frühgeschichtlichen Denkmäler und Funde des Kreises Sternberg (Beiträge zur Ur- und Frühgeschichte der Bezirke Rostock, Schwerin und Neubrandenburg 4), Schwerin 1969, S. 46.
    Detmar-Chronik von 1105-1395, in: Die Chroniken der niedersächsischen Städte. Lübeck, Erster Band. Leipzig 1902 (Die Chroniken der deutschen Städte vom 14. bis ins 16. Jahrhundert 19), 187-597.
    Landesamt für Kultur und Denkmalpflege/Landesarchäologie, Ortsakte.