Greifenstein a.d.Donau

• Nutzung als:
    Restaurant,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW:Über die B 14 (Klosterneuburg - Tulln), in Klosterneuburg oder St. Andrä-Wördern abzweigend, erreicht man Greifenstein. Hier über die knapp östl. des Ortes abzweigende Burgstraße (Hinweistafel) bis zum Besucherparkplatz unter der Burg fahren. RAD: Über den "Donauradweg" bis Greifenstein und w.o. die kurze, steile Burgzufahrt benutzen. ZU FUSS: Beschilderter und markierter Wanderweg von der Ortsdurchfahrt. BAHN: An der S 40 (Franz Josefs-Bahn) an der Haltestelle Greifenstein-Altenberg aussteigen und über o.g. Wanderweg zur Burg aufsteigen.
  • Zugänglichkeit:
    Große Besucherparkplätze unter/bei der Burg.
    Vom Parkplatz wenige Meter Fußweg, beim Aufstieg vom Ort bzw. vom Bahnhof sind rund 20-25 Min. Fußweg zu berücksichtigen.
    Die relativ "winzige", restaurierte und gepflegte Burg in aussichtsreicher Lage über dem Donautal beherbergt ein Restaurant und ein reich ausgestattetes Burgmuseum.
    Das Museum ist im Rahmen einer ca. 45-minütigen Führung, gegen Eintrittsgebühr zu besichtigen.
  • Besichtigung / Führung: