Gobelsburg

• Nutzung als:
    Museum,
    Landwirt-Weingut,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Über die B 3 und die B 34 (Kamptalstraße) bis Hadersdorf am Kamp fahren und hier ca. 3 km über zumeist beschilderte Nebenstraßen ("Schlossmuseum Gobelsburg") nach Gobelsburg abzweigen oder in Krems die S 33 verlassen und über die B 35 Richtung Hadersdorf am Kamp fahren, kurz davor Richtung Gobelsburg abzweigen. Parkmöglichkeiten an der Ortsstraße, an der Schlossauffahrt. RAD: Der "Kamptalweg" führt zwischen Hadersdorf und Langenlois durch Gobelsburg. Parkmöglichkeit im Ortsgebiet, an der Schlossauffahrt.
  • Zugänglichkeit:
    Die reizvolle, gepflegte Schlossanlage wird als Weingut (mit Weinverkostung) des Stiftes Zwettl und als Außenstelle des Österr. Museums für Volkskunde genutzt.
    Das Museum ist gegen Eintrittsgebühr zu besichtigen.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    "Fiakerwirt" in Langenlois, GH Pell in Langenlois, "Langenloiser Hof" in Langenlois; zahlreiche Buschenschanken der Umgebung.