Schmerbach

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: An der B 38, ca. 4,5 km westl von Neupölla Richtung Krumau am Kamp abzweigen. Nach etwa 4 km die Kreuzung mit der links nach Tiefenbach führenden Straße. Hier parken (sehr eingeschränkte Parkmöglichkeit) und den gegenüberliegenden, rechten Feldweg nach SW in das bewaldete Gebiet des "Schwarzenberges" nehmen. Am Waldrand auf die rechte Grabenseite wechseln, wo ein schmaler Waldweg den Rücken entlang zur Ruine führt. Unbeschildeter, für ortsunkundige etwas problematischer Zugang, nur für trittsichere Wanderer zu empfehlen, ca. 20 - 30 Min. RAD: Der "Kamptalweg" führt nördl. von Krumau durch Tiefenbach und über die o. g. Straßenkreuzung.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Eingeschränkte Parkmöglichkeit am Beginn des Fußweges.
    Ca. 20 - 30 Min. unmarkierter, unbeschildert
  • Zugänglichkeit:
    Eine Besichtigung der stark verfallenen Burgruine ist nur für den burgenkundlich Interessierten lohnend.
    Das ungesicherte Ruinengelände ist ganzjährig frei zugänglich.
  • Besichtigung / Führung: