Muiswinkel

Informationen zur Burggründung und zur Geschichte der Anlage sind bislang nicht bekannt.

Bauentwicklung:

Men heeft tijdens archeologische opgravingen resten gevonden van een poortgebouw en een omgrachting wat mogelijk duidt op een verdedigbaar huis. De begindatering van het Muiswinckel is misschien rond 1300 te dateren.

Baubeschreibung:

Wegens gebrek aan historisch en archeologisch materiaal is er niks bekend over de typologie en de vroegere afmetingen van het kasteel.
Er bevinden zich geen sporen meer van het kasteel op dit terrein. Mogelijk dat archeologisch onderzoek meer kan aantonen.

Baugeschichte und -beschreibung
Während archaölogischer Ausgrabungen hat man Reste eines Pfortengebäudes (Eingangstores?) gefunden. Auch Grabenreste deuten auf eine Burg hin. Man glaubt an Hand dieser Befunde die Burg Muiswinkel auf die Zeit um 1300 datieren zu können.
Aus Mangel an historischem und archäologischem Quellenmaterial gibt es wenige bis keine Informationen in Bezug auf die Typologie und die Größe der Burg. Auf dem ehemaligen Burggelände findet man keine Spuren mehr von der Burg Muiswinkel. Weitere archäologische Untersuchungen in der Zukunft werden vielleicht mehr Klarheit bringen können.
E.R. und L. v.d. W.