Grüb, Schlosshagen

Geschichte:

Es sind keine historischen Nachrichten bekannt, die auf diese Anlage bezogen werden könnten. (Stefan Eismann)

Baubeschreibung:

Die auf einem flachen, nach Norden gerichteten Geländesporn gelegene Burg besitzt eine Innenfläche von 45 x 30 m. Sie ist nach Süden durch einen 8 m breiten Halsgraben gesichert, der heute nur noch max. 1,50 m tief ist. Auf der Innenseite verlief eine heute nur noch ansatzweise erkennbare Mauer, in deren Verlauf eine Mulde vielleicht den Standort eines Turmes anzeigt. Auf der Spornspitze stand ein rechteckiger, 9 x 10 m großer Turm, von dem nur noch die Ausbruchgräben vorhanden sind. (Stefan Eismann)