Therasburg

• Nutzung als:
    Privat,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von der B 45 (Laa an der Thaya - Horn) in Missingdorf, knapp östl. von Sigmundsherberg, Richtung Theras, nach ca. 2 km westl. Richtung Röhrawiesen abzweigen. Kurz nach dieser Kreuzung beginnt linkerhand die geschotterte Schlosszufahrt, eine Weiterfahrt ist allerdings nicht gestattet. Von hier ca. 10 Min. Fußweg. RAD: In Pulkau zweigt vom "Weinviertelweg" und vom "Retzer Land-Weg" ein Netz lokaler Radwege ab, das über Missingdorf, Röhrawiesen nach Pernegg und Geras führt und so die Schlosszufahrt passiert.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Eingeschränkte Parkmöglichkeit an der Schlosszufahrt, eine Weiterfahrt ist nicht gestattet. Ca. 10 M
  • Zugänglichkeit:
    Das Schloss und die angeschlossenen Wirtschaftsgebäude sind privat bewohnt und bewirtschaftet und nicht öffentlich zugänglich. Die Situation erlaubt ausschließlich einen Blick über den Graben auf das Schloss.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,