Gansbroich, Wasserburg

KD Erkelenz - Geilenkirchen (1904), S. 17-18.
    HHSt NRW (1970), S. 39.
    H. Ott, Rheinische Wasserburgen. Geschichte – Formen – Funktionen, Würzburg 1984, S. 49, 69, 75-76
    Leo Gillessen, Die Ortschaften des Kreises Heinsberg. Ihre Namen, Topographie und Geschichte (Schriftenreihe des Kreises Heinsberg 7), Heinsberg 1993, S. 216
    Marco Kieser, Die Baudenkmäler im Kreis Heinsberg. Stadtgebiet Hückelhoven (2. Teil), in: Heimatkalender des Kreises Heinsberg 2012, S. 53
    Frank Körfer, Haus Gansbroich, ein alter Gutshof zwischen Baal und Doveren, in: Sachausschuß Ortsgeschichte im Bürgerverein Baal e.V. (Hg.), 1100 Jahre Baal. Beiträge zur Ortsgeschichte, Jülich (1993), S. 101-102
    Jakob Neunfinger, Stadt Hückelhoven. Kurzgeschichte gestern und heute, Hückelhoven 1998, S. 70
    Heinrich Schroiff, 1100 Jahre Doveren St. Dionysius, 800 Jahre der ersten urkundlichen Erwähnung unserer Pfarre, Hückelhoven 1977, S. 148-150
    Tranchot-Karte