Beck bei Löhne

HHSt NRW (2006), S. 685.
    Johann Heinrich Zedler, Beck oder Becken..., in: Grosses vollständiges Universal-Lexicon Aller Wissenschafften und Künste, Bd. 3, Leipzig-Halle 1733, Sp. 868.
    Friedrich Gottlob Leonhardi, Erdbeschreibung der preußischen Monarchie, Bd. 4, 2. Abt., Halle 1797, S. 1010f.
    Johann Carl Bertram Stüve/Julius Jaeger, Geschichte des Hochstifts Osnabrück bis zum Jahre 1508, Bd. 1, Jena-Osnabrück 1853, S. 444.
    O. Preuß, Die Ulenburg. Nach archivalischen Quellen, in: Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Alterthumskunde 21 (1861), S. 93-137, hier S. 107 u. 119-121.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 191-193.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 146-148.
    Friedrich Philippi/Max Bär (Hgg.), Osnabrücker Urkundenbuch. Bd. 1: Die Urkunden der Jahre 772-1200, Osnabrück 1892.
    Friedrich Blomeyer, Wie die Quernheims ihre Güter Ulenburg und Beek verlieren, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 28 (1914), S. 1-34.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 190.
    Fr. Von Borries, Beck und Ulenburg, in: Ravensberger Blätter 35 (1935), S. 10f.
    Heinrich Schneider, Die Ortschaften der Provinz Westfalen bis zum Jahre 1300 nach urkundlichen Zeugnissen und geschichtlichen Nachrichten (Münstersche Beiträge zur Geschichtsforschung 63), Münster 1936, S. 133.
    Berichte über die kriegerischen Ereignisse des Jahres 1679, in: Ravensberger Blätter 55 (1955), S. 109-114, hier S. 111.
    Minette Schemel Rieger, Diary of Minette Schemel Rieger, in: The American-German review 26, H. 6 (August-September 1960), S. 23-25.
    Gerhard Rösche, Die Herzöge von Holstein als Gutsherrn auf Haus Beck, in: Beiträge zur Heimatkunde der Stadt Löhne, H. 2 (Dezember 1970), 2. Aufl. 1980, S. 5-34.
    Otto Gaul, Die Ulenburg als Wasserschloß der Weserrenaissance und ihre Baugeschichte, in: Beiträge zur Heimatgeschichte der Stadt Löhne, Sonderh. 1 (November 1974), S. 193-203, hier S. 207.
    Gerhard Rösche, Die Bilanz des Gutes Beck aus dem Wirtschaftsjahr 1717/18, in: Beiträge zur Heimatkunde der Städte Löhne und Bad Oeynhausen, Sonderh. 2 (November 1979), S. 25-48.
    Hans Peter Wehlt, Die Urkunden des Hauses Beck (1523-1805). Regesten, in: Beiträge zur Heimatkunde der Städte Löhne und Bad Oeynhausen, Sonderh. 2 (November 1979), S. 1-24.
    Hans Peter Wehlt, Regesten der Kirchspiele Jöllenbeck und Mennighüffen (Nachtrag, Nachtragsregister), in: Beiträge zur Heimatkunde der Städte Löhne und Bad Oeynhausen, Sonderh. 2 (November 1979), S. 202-207.
    Ravensberger Regesten (1985).
    Ruth Schütte, Haus Beck in Mennighüffen, in: Ernst Maoro, Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestalen-Lippe, Bielefeld 1986, S. 175-178.
    Johannes-Hermann Henke/Leopold Schütte, Untersuchungen zur Sozial- und Siedlungsgeschichte unter dem Einfluß von Naturraum und Grundherrschaft im Mittelalter mit Ausblicken in die Neuzeit, in: Heimatverein Löhne u. Die Stadt Löhne (Hgg.), 1000 Jahre Löhne. Beiträge zur Orts- und Stadtgeschichte, Löhne 1993, S. 53-95, hier S. 71, 76-78, 87 u. 89.
    Leopold Schütte, Bauern und Grundherren in der Neuzeit. Zustände und Veränderungen von 1680 bis 1815 und ihre Wurzeln, in: ebd. S. 97-117, hier S. 110.
    Klaus Peter Schumann, Die Rittersitze Beck und Ulenburg im ausgehenden Mittelalter und in der beginnenden Neuzeit (ca. 1450-1650), in: ebd. S. 119-129.
    Michel Huberty u.a., L'Allemagne dynastique. Bd. 7: Oldenbourg, Le Perreux-sur-Marne 1994, S. 43-45 u. 58.
    Michael Schmitt (Bearb.), Minden-Ravensberg. Stadt Bielefeld, Kreis Gütersloh, Kreis Herford, Kreis Minden-Lübbecke (Westfalia picta 7), Münster 2002, S. 184 u. 186.
    Andreas Priever/Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. 67.
    Landesarchiv NRW Abt. Ostwestfalen, L 51 Nr. 161-163.
    Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Fürstabtei Herford, Lehen - Akten Nr. 225.