Rotenhain

Hellmuth Gensicke, Kirchspiel und Gericht Rotenhain, in: Nassauische Annalen (1968), S. 341-362;
    W. Schlag, Die "Alte Burg" bei Rotenhain, in: Westerburger Hefte 13 (1979), S. 24-27;
    Hans Helmut Wegner, Archäologische Untersuchungen im Bereich der "Alte Burg" bei Rothenhain, Westerwaldkreis, in: Berichte zur Archäologie an Mittelrhein und Mosel 9 (Beiheft zur Trierer Zeitschrift 28), Trier 2004, S. 213-234.
    Jens Friedhoff, Zinnen - Ritter - Tafelfreuen. Burgen im Spannungsfeld touristischer und denkmalverträglicher Nutzung, in: Sehen, erfassen und verstehen. Festschrift für Hartmut Hofrichter zum 75. Geburtstag, hrsg. von Andreas und Ellen Panter, Kaiserslautern 2014, S. 303-318.
    Udo Liessem, Die "neue" Burg über der "alten" Burg. Bemerkungen zur "Alten Burg" in Rotenhain und zum vollständigen Neubau der Anlage, in: Burgen und Schlösser 58 (20189, S. 178-184.
    Jens Friedhoff, Burgen - Schlösser - Befestigungen im Raum Hachenburg (Schriften des Stadtarchivs Hachenburg H. 8), Hachenburg 2021, S. 88-91.