Lauenau

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 573.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 831.
    HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 283 f.
    Heiner Jürgens/Arnold Nöldeke/Joachim Frh. v. Welck, Die Kunstdenkmale des Kreises Springe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 19), Hannover 1941, S. 111-115.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen. Bd. 1: Fürstentum Calenberg, Hannover 1871, S. 113 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 64-66.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 324.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 84.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Karl Parisius, Das vormalige Amt Lauenau. Ein Beitrag zur Geschichte des Fürstentums Calenberg und der Grafschaft Schaumburg, Hannover 1911.
    Michael Meier, Die Lauenauer Amtsburg im roten Gewand? in: Der Söltjer 37 (2012), S. 25 f.