Obensburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 13, 51, Blatt XLII B.
    Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmälerdes Landes Niedersachsen Niedersachsens 35), Hannover 1975, S. 175.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 323
    Dirk Schünemann, Obensburg bei Hastenbeck, in: Hameln, Deister, Minden, Rinteln (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 88-90.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B 3; Reihe A 28), Hannover 2000, S. 91 f.
    Hery A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Südniedersachsen. Ein Führer zu Sehenswürdigkeiten der Ur- und Frühgeschichte (Archäologische Wanderungen 3), Angerstein 1988. S. 76 f.
    Moritz Oppermann, Die Schlacht bei Hastenbeck. Zum 250. Jahrestag, Hameln 2007.