Husum, Schlossplatz

• Literatur:

Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B 3; Reihe A 28), Hannover 2000, S. 139.
    Hans-Wilhelm Heine, Ringwall und Burg im mittleren Niedersachsen, in: Burgen und Schlösser 24 (1983), Heft 1, S. 28-33 hier S. 31.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hannover 1995, S. 48 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen um 1000 zwischen Mittelweser und Leine, in: Archäologie in Ostwestfalen 4 (1999), S. 21-32 hier S. 23 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen: ein Überblick, in: Horst Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit, Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches (Monographien des RGZM 25), Sigmaringen 1991, S. 9-84 hier S. 36-38.
    Friedrich-Albert Linke, Eine mittelalterliche Befestigung bei Husum, Ldkr. Nienburg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 50 (1981), S. 157-184.