Ohrensburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 359.
    Konrad Weidemann, Frühmittelalterliche Burgen im Land zwischen Elbe- und Wesermündung, in: Das Elb-Weser-Dreieck. II: Forschungsprobleme - Exkursionen Stade, Bremervörde, Zeven, Buxtehude (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 30), Mainz 1976, S. 165-211 hier S. 171.
    Brage Bei Der Wieden/Bernd Habermann, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Harsefeld-Stade. Erläuterungsheft, Bielefeld 2003, S. 91-106.
    Eduard Rüther, Burgenbau und Burgennamen zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer des Morgenstern 30 (1940) S. 74-109 hier S. 84.
    Hans-Günther Peters, Notgrabung an der Wallanlage bei Ohrensen, Kreis Stade, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 36 (1967), S. 137-143.
    Angelus Gerken, Von der Ohrensburg (b. Ohrensen-Bargstedt), in: Mitteilungen des Stader Geschichts- und Heimatvereins 42 (1967), S. 38-41.