Dunieburg

• Literatur:

Eduard Bodmann, Wüste Ortschaften in der Provinz Hannover, nach offiziellen Berichten der Ämter und Städte im Jahre 1715, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 52 (1887), S. 242-255, hier S. 252.
    Balzer Rock, Die Landwehranlagen im südwestlichen Solling, in: Northeimer Heimatblätter (1967), Heft 1, S. 3-15, hier S. 12 f.
    Otfried Ruhlender/Detlev Creydt/Günther Pawlik, Historische und landschaftliche Sehenswürdigkeiten Solling und Umgebung. Bd. 1: Burgen, Schlösser, alte Warten, Holzminden 1986, S. 12-14.
    Achim Rost, Siedlungsarchäologische Untersuchungen zwischen Leine und Weser: Zur Siedlungsgeschichte einer Mittelgebirgslandschaft (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 24), Neumünster 1992, S. 156, Kat.Nr. 314.
    Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Höxter. (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen Teil 2, 13), Bielefeld 1996, S. 75.