Gollern

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 82.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 1, Celle 1858, S. 394.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 55.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Der Bardengau, eine historische Untersuchung über dessen Verhältnisse u. über den Güterbesitz der Billunger, Hannover 1869, S. 507.
    Carl Friedrich Bautsch, Gollern und seine alte Burgkapelle (Schriftenreihe des Stadtarchivs Bad Bevensen 22), Bad Bevensen 1996, S. 13-21.
    Jungelaus (sic), Gollern im Wandel der Zeiten, in: Der Heidewanderer 16, Nr. 13 (1931), S. 101 f.