Neuhaus bei Neuhaus/Oste

HHSt Niedersachsen 1986, S. 342–343.
    Dehio Niedersachsen (1992), S. 974.
    H. W. H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen, Bd. 5), Hannover 1878, S. 71.
    O. Kiecker/W. Lenz/H. Rüther, Die Kunstdenkmale des Kreises Land Hadeln und der Stadt Cuxhaven. Textband (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 45), Neudruck Osnabrück 1980, S. 207; S. 215–219.
    D. Böker, Landkreis Cuxhaven (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 19), Hameln 1997, S. 252 f.
    Johannis Rode Archiepiscopi, Registrum bonorum et iurium ecclesiae Bremensis (Johann Roden Bok), hrsg. v. R. Capelle im Auftrag des Heimatbundes der Männer vom Morgenstern, Bremerhaven 1926, S. 55; S. 80 f.
    E. Rüther, Burgenbau und Burgennamen zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74–109, hier S. 97.
    W. Lenz, Dat Nygehus, Aus Geschichte und Gegenwart des Fleckens Neuhaus (Oste), Neuhaus/Oste 1981.
    H. G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, erw. Neuaufl. (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bd. 45), Stade 2015, S. 457–459.