Cadenberge

• Literatur:

O. Kieker/W. Lenz/H. Rüther, Die Kunstdenkmale des Kreises Land Hadeln und der Stadt Cuxhaven (Die Kunstdenkmale des Landes Niedersachsens 30), Stade 1956, S. 77 f.
    D. Böker, Landkreis Cuxhaven (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 19), Hameln 1997, S. 129–131.
    J. H. Pratje, Altes und Neues aus den Herzogthümern Bremen und Verden, Bd. 7, Stade 1774, S. 195.
    A. von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze im Kreise Hadeln, in: Stader Archiv 28 (1938), 260–320 hier S. 272–274.
    E. Rüther, Burgenbau und Burgnamen im Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74–109 hier S. 86 f.
    L. Badenius/E. Wessel, Die Remperburg, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 75 (1996), S. 13–24 hier S. 16.
    L. Badenius, Cadenberge. Eine Dammsiedlung zwischen Geest und Marsch?, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 81 (2002), S. 97–113.