Lippoldsburg

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 301 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 34 f.; 136; Blatt XXIX B.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Blatt 3: Göttingen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 3), Hildesheim 1976, S. 86-117 hier S. 105 f.
    Klaus Grote, Siedlungen und Burgen, Haupthöfe und Kirchen. Das Mündener Gebiet zwischen 800 und 1100, in: Johann Dietrich von Pezold (Hrsg.), Gegraben - Gefunden - Geborgen: archäologische Spurensuche an Werra, Fulda und Weser (Sydekum-Schriften zur Geschichte der Stadt Münden 29), Hann. Münden 1998, S. 10-42 hier S. 30-32.
    Bernhard Uhl, Die Befestigungen der Werra/Weser-Linie von Hedemünden bis Bursfelde im frühen Mittelalter, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 65 (1900), S. 282-315 hier S. 282-293.
    Klaus Grote, Größere Grabungen und Geländearbeiten der Kreisdenkmalpflege im Landkreis Göttingen im Jahre 1998, in: Göttinger Jahrbuch 47 (1999), S. 198-200.
    Klaus Grote in: Fundchronik Niedersachsen 1998 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 2), Stuttgart 1999, S. 206 f.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen: Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 42 f.