Gieboldehausen, Haus auf dem Wall

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 166 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 495.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthümer Göttingen und Grubenhagen (Kunstdenkmäler und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 63.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 249 f.
    Gustav Stölting-Eimbeckhausen/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, Hannover 1912, S. 258-262.
    Josef Koch, Gieboldehausen. Geschichtsbilder aus der Fleckengemeinde, Duderstadt 1958, S. 52-61.
    Klaus Grote, Von der Jungsteinzeit bis zum Mittelalter - Archäologische Funde aus dem Umkreis von Gieboldehausen, in: Sabine Wehking/Gerhard Rexhausen (Hrsg.), Die Chronik des Fleckens Gieboldehausen 1003 - 2003, Duderstadt 2003, S. 11-41 hier S. 38-40.
    Michael Paarmann, Das "Schloss" Gieboldehausen - Ein Herrensitz im Untereichsfeld, in: Sabine Wehking/Gerhard Rexhausen (Hrsg.), Die Chronik des Fleckens Gieboldehausen 1003 - 2003, Duderstadt 2003, S. 329-336.
    Stefan Hesse, Die mittelalterliche Siedlung Vriemeensen im Rahmen der südniedersächsischen Wüctungsforschung unter besonderer Berücksichtigung der Problematik von Kleinadelssitzen (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 28), Neumünster 2003, S. 230 f.