Reichenbach bei Hessisch-Lichtenau

HHSt Hessen (1993), S. 372.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 762.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 378.
    Peer Zietz, Werra-Meißner-Kreis III: Altkreis Witzenhausen (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopgraphie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1995, S. 452.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 178-180.
    Gerd Strickhausen, Burgen der Ludowinger in Thüringen, Hessen und dem Rheinland. Studien zu Architektur und Landesherrschaft im Hochmittelalter (Quellen und Forschungen zur hessischen Geschichte 109), Darmstadt 1998, S. 166-168.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 228.
    Gottfried Ganßauge/Waldemar Küther, Bestandsbeschreibung der Ortschaften des Kreises Witzenhausen, in: Kreis Witzenhausen (Handbuch des Hessischen Heimatbundes IV), Marburg 1971, S.68-218, hier S. 166 f.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon des Kreises Witzenhausen (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen, Regierungsbezirk Kassel Heft 1), Marburg 1973, S. 102 f.
    Ruddolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 54 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Gebiete der unteren Werra. Heft 4, Parensen 1925, S. 56-59.
    Georg Landau, Die hessischen Ritterburgen und ihre Besitzer. Erster Band, Kassel 1832, S. 197-206.
    Geotg Heyner, Burg Reichenbach, in: Hessischer Gebirgsbote 70 (1969), Heft 2, S. 35 f.
    Ernst-Werner Magdanz, Burg Reichenbach an der Lichtenauer Hochfläche, in: Hessischer Gebirgsbote 72 (1971), Heft 4, S. 70-72.
    Gustav Siegel, Geschichte der Stadt Lichtenau in Hessen und ihrer Umgebung nebst Nachrichten über die einzelnen Amtsorte und einem Urkundenbuch, in: Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde 32 (1897), S. 1-443 hier S. 274-288.
    Alfred Weber, Burgruinen des Werra-Meißner-Kreises - ihre Darstellungen in amtlichen Karten, in: Eschweger Geschichtsblätter 1 (1990), S. 28-32.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 26/2 (1976), S. 555.