Tann (Rhön)

• Literatur:

Georg Dehio, Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Hessen I: Regierungsbezirke Gießen und Kassel, bearb. von Folkhard Cremer u. a., München – Berlin 2008, S. 864.
    Handbuch der historischen Stätten Deutschlands, Bd. IV: Hessen, hrsg. von Georg Wilhelm Sante, Stuttgart 1976, S. 428-429.

Berthold Jäger, Das Geistliche Fürstentum Fulda in der Neuzeit: Ein Beitrag zur Verfassungs- und Verwaltungsgeschichte kleiner Territorien des Alten Reichs. Schriften des hessischen Landesamtes für geschichtliche Landeskunde 39, 1986, S. 403.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995, S. 219-220.
    Konrad Lübeck, Alte Ortschaften des Fuldaer Landes, Bd. 2: Alte Ortschaften des Kreises Fulda, Fulda 1936, S. 526-535.
    Eugen Mehler, Bau- und Kunstdenkmale in Fulda und im Fuldaer Land, Fulda 1933, S. 245-247.
    Rolf Müller (Hrsg.), Schlösser, Burgen, alte Mauern. Herausgegeben vom Hessendienst der Staatskanzlei, Wiesbaden 1990, S. 341 u. 343.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen. Veröffentlichung der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV, Marburg 1926, Nachdr. Marburg 1974, S. 465.
    Justus Schneider, Die Ritterburgen der vormaligen Abtei Fulda. Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde 27, NF 17, 1892, S. 138.
    Erwin Sturm, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Fuldaer Landes, Bd. I: Die Bau- und Kunstdenkmale des Kreises Fulda, Fulda 1989, S. 861-865.
    Curt Tillmann, Lexikon der deutschen Burgen und Schlösser, Bd. 2, Stuttgart 1959, S. 1073.