Wachendorf im Oberen Gäu

DEHIO Baden-Württemberg Bd. 2 München/Berlin 1997 S. 811;
    Herbert Natale in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980 S. 839;
    Eduard Paulus, Die Kunst- und Altertumsdenkmale im Königreich Württemberg, Inventar Schwarzwaldkreis, Stuttgart 1897, S. 153-155;
    Beschreibung des Oberamts Horb, hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart 1865, S. 257f., 261-163;
    Der Landkreis Tübingen, Amtliche Kreisbeschreibung (Die Stadt- und Landkreise in Baden Württemberg) 3 Bde. Stuttgart, 1967/1972/1974, Bd. 3 S. 630-634, 658f.;
    Dorothee Ade/Andreas Willmy, Burgenarchäologie zwischen Begeisterung und spröder Wissenschaft in: Bernhard Rüth/Dorothee Ade/Cajetan Schaub (Hrsg.), Adelssitze zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb, Stuttgart 2014, S. 72-87, bes. 77f., 159;
    Stefan Bührer, Das Wachendorfer Schloss und Hofgut Neuhaus, in: Stefan Bühner/Franz Geßler (Hrsg.), Burgställe, Ruinen und Schlösser am Neckarknie bei Horb, vom Salzstetter Schlössle zum Wachendorfer Schloss (Veröffentlichungen des Kultur- und Museumsvereins Horb am Neckar 17) Horb am Neckar 2010, S. 91-97;
    Birgit Tuchen, Die Baugeschichte der Pfarrkirche SS Peter und Paul in Starzach-Wachendorf in: Fundberichte aus Baden-Württemberg 30 (2009), S. 395-512;
    Hans Harter, Die Herren von Ow im 11. und 12. Jahrhundert, in: Franz Quarthal/Gerhard Faix (Hrsg.), Adel am Oberen Neckar. Beiträge zum 900jährigen Jubiläum der Familie von Ow, Tübingen 1995, S. 127-184;
    Casimir Bumiller, Studien zur Sozialgeschichte der Grafschaft Zollern im Spätmittelalter (Arbeiten zur Landeskunde Hohenzollerns 14), Sigmaringen 1990, S. 101;
    Hans-Martin Maurer, Burgen am oberen Neckar. Hohenberger Hofburgen - Bautypen - Burgfrieden, in: Franz Quarthal (Hrsg.), Zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb, Sigmaringen 1984, S. 133-135;
    Erhard Schmidt in: Tübingen und das Obere Gäu (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland ; 3) Stuttgart 1983 S. 229-232 (Plan);
    Edgar Schekle, Burg und Herrschaft Wachendorf, Sülchgauer Altertumsverein 1957, S. 30-36;
    Seite „Schloss Wachendorf (Starzach)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 9. Februar 2015, 15:36 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Schloss_Wachendorf_(Starzach)&oldid=138656718 (Abgerufen: 4. Oktober 2019, 15:16 Uhr);