Gabelstein

• Literatur:

Konrad Weidemann, Schlossberg bei Michelbach, in: Hohenloher Land: Öhringen, Künzelsau, Jagsthausen, Langenburg (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 24), Mainz 1973, S. 141.
    Manfred Wenzel/Rolf Werner, Michelbach am Wald, in: Öhringen. Stadt und Stift (Forschungen aus Württembergisch Franken 31), Sigmaringen 1988, S. 456-496 hier S. 460-464.
    Ernst Boger, Beschreibung des Oberamts Öhringen, Stuttgart 1865, S. 269-271.
    Frank Buchali, Burgen und Schlösser in Hohenlohe, Erfurt 2016, S. 72-77.
    Arnolf Niethammer, Geschichte der Burgen des Kreises Öhringen, s. l. 1951, S. 37 f.
    J. Steiner, Archäologische Landesaufnahme, in: Fundberichte aus Schwaben 8 (1900), S. 13-36 hier S. 32.
    Hermann Bauer, Die Herren von Gabelstein, in: Württembergisch Franken 4 (1857), Heft 2, S. 195-203.
    J. Albrecht, Burg Gabelstein und ihre Besitzer, in: Württembergische Jahrbücher für Statistik und Landeskunde 2 (1834), S. 369-377.