Ebingen

DEHIO Baden-Württemberg, Bd. 2 München/Berlin 1997, S. 151; [nichts zu den Burgen und Herrensitzen]
    Eduard Paulus, Die Kunst- und Altertumsdenkmale im Königreich Württemberg, Inventar Schwarzwaldkreis, Stuttgart 1897, S. 26; [nur zur Kapelle]
    Eckart Hannmann, in: Heinrich Haasis (Hrsg.), Der Zollernalbkreis (Heimat und Arbeit), 2. neubearb. Auflage Stuttgart/Aalen 1989, S. 196f.;
    Der Landkreis Balingen, amtliche Kreisbeschreibung, Bd. 2 (Die Stadt- und Landkreise in Baden-Württemberg), Balingen 1961, S. 209-267, bes. 218f., 265f.;
    Julius Hartmann/Eduard Paulus [der Jüngere], Beschreibung des Oberamts Balingen, hrsg. Königlich statistisch-topographisches Bureau, Stuttgart 1880, S. 255, 355-358;
    Mathias Hensch/Max Hermann, Das frühmittelalterliche Ebinga, Mittelpunkt einer karolingischen Grundherrschaft?, in: Archäologische Ausgrabungen in Baden-Württemberg 2021 (2022), S. 238-241;
    Günter Schmitt, Kaiserberge, Adelssitze. Die Burgen, Schlösser, Festungen und Ruinen der Schwäbischen Alb, Biberach 2014, S. 51;
    Christoph Morrissey/Dieter Müller, Vor- und frühgeschichtliche Befestigungen. Wallanlagen im Regierungsbezirk Tübingen (Atlas archäologischer Geländedenkmäler in Baden-Württemberg 2.26) Stuttgart 2011, S. 440;
    Andreas Zekorn, Siedlungen, Gräber, Ortsnamen und Verkehrsverbindungen der Alemannenzeit, in: Zeitschrift für Hohenzollerische Geschichte 45(130), (2009), S.9-60, bes. 38;
    Günter Schmitt, Burgen, Schlösser und Ruinen im Zollernalbkreis (Zollernalb-Profile B.3, Schriftenreihe des Zollernalbkreises) Ostfildern 2007, S. 41-44; [Plan]
    Christoph Bizer, Oberflächenfunde von Burgen der Schwäbischen Alb, ein Beitrag zur Keramik- und Burgenforschung (Forschungen und Berichte der Archäologie des Mittelalters in Baden-Württemberg 26), Stuttgart 2006, S. 15-19 [nur zur Aussagekraft der Oberflächenfunde!]
    Christoph Morrissey, in: Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland, Bd. 43 Zollernalbkreis, Stuttgart 2003, S. 110f.;
    Günter Schmitt, Burgenführer Schwäbische Alb. Bd. 5 Westalb, Biberach 1993, S. 265-270; [Plan]
    Walter Stettner, Ehestetten, in: Heimatkundliche Blätter Zollernalb 21.5 (1974), S. 981f.;
    A. Gußmann/A. Pfeffer, das abgegangene Dorf Ehestetten bei Ebingen, in: Blätter des Schwäbischen Albvereins 32.1 (1920), S. 11-16;
    Notitiae fundationis et traditionum S. Georgii in Nigra Silva, in: MGH SS 15.2, Hannover 1888) S. 1018; [https://www.dmgh.de/mgh_ss_15_2/index.htm#page/1005/mode/1up]
    Wikipedia: Seite „Ruine Ehestetten“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 25. Juni 2021, 17:52 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Ruine_Ehestetten&oldid=213285104 (Abgerufen: 27. November 2021, 12:13 UTC);