Kahlenbergerdorf

• Nutzung als:
  • Anfahrt / Parkplatz:
    ÖFFENTLICH: Mit der S 40 (Ausgangspunkt ist der Franz Josefs-Bahnhof) bis zur Station Kahlenbergerdorf.
    PKW: Die nach Klosterneuburg führende Heiligenstädter Straße führt unmittelbar am Kahlenbergerdorf vorbei. In den Ortskern abzweigen, wo in der Regel Parkplätze zur Verfügung stehen.
    RAD: Über den „Donauradweg“ ist das Kahlenbergerdorf, wo eine für das „Radfahren im Wald“ gewidmete Strecke Richtung Kahlenberg beginnt, erreichbar.
    ZU FUSS: Am Nußdorfer Platz beginnt der Stadtwanderweg 1a „Leopoldsberg“, der entlang der Donau zum Kahlenbergerdorf führt. Von hier ist er als Rundroute über den Leopoldsberg wählbar.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:

PKW: Die nach Klosterneuburg führende Heiligenstädter Straße führt unmittelbar am Kahlenbergerdorf
  • Zugänglichkeit:
    Von der Haltestelle der S 40 und von den Parkplätzen sind die Reste der Burg in wenigen Minuten zu Fuß - im Zug eines Rundganges durch das malerische Kahlenbergerdorf - zu erreichen. Der Kirchhof ist frei zugänglich, womit der Turmrest und das Äußere der Kirche zu besichtigen sind. Die Kirche selbst ist nur während der Gottesdienste geöffnet. Auf Anfrage kann sie mit Führung besichtigt werden. Informationen dazu erteilt die Pfarre Kahlenbergerdorf, Tel.: 01/370 12 98
  • Besichtigung / Führung:
  • Einkehrmöglichkeit:
    Rest. "Fischerhütte", Cafe-Rest. "Donaurast", Jausenstation Trummer, mehrere Buschenschanken und Heurigenlokale im Kahlenbergerdorf