Grüneck

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    Man erreicht die Ruine von Badenweiler her kommend über Sehringen in Fahrtrichtung Kandern. Runde 1,4 km nach dem Ortsende (Ortsschild) von Sehringen ist auf der linken Straßenseite eine eiförmige Parkbucht, wo man sein Auto anstellt. Von der Parkbucht aus folgt man einer Forststraße (die nach einigen Metern auf einem Schild als "Alter Badenweilerweg" bezeichnet wird). An einer Kreuzung geht es auf dem "Grüneckweg" weiter den Berg empor. Auf dieser Forststraße wandert man bis zu der Stelle, wo der "Obere Grüneckweg" nach links abzweigt. Nun folgt man dieser Forststraße bis zu einem Hochstand. Beim Hochstand betritt man links den Wald, marschiert weglos bis zu der Ruine auf der höchsten Stelle des Bergsporns. Die Burgruine selbst ist während des ganzen Weges nicht ausgeschildert!
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    15 Minuten