Fuchsberg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Horn über Nebenstraßen nach St. Bernhard, Poigen. Von hier den Güterweg "Kaidling" Richtung Messern fahren, nach Passieren des 1. Waldstückes neben der Wiese parken und nördl. den unbeschilderten Waldweg in den sog. "Kühlen Graben", einen Bacheinschnitt südwestl. des Burgberges nehmen. Bei einer Lichtung mit Gebäuderesten beginnt rechts der Anstieg, der um die S-Flanke des Berges aufwärts führt. Etwas Trittsicherheit und Orientierungssinn sind erforderlich. RAD: Vor Poigen vom "Waldviertelweg" Richtung Kaidling abzweigen. Kleine Parkmöglichkeit am Beginn des Fußweges.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Ca. 30 Min. unmarkierter, unbeschilderter Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Unmarkierter, unbeschilderter Fußweg, der etwas Trittsicherheit und Orientierungssinn erfordert. Eventl. Zufahrt und Zugang bei Ortskundigen erfragen.
    Ein Besuch dieser stark verfallenen, durch ihre Erdbefestigungen eindrucksvollen Burgruine ist nur für burgenkundlich Interessierte lohnend.
    Das ungesicherte Gelände ist ganzjährig frei zugänglich.
  • Besichtigung / Führung: