Kronsegg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Über die B34 bzw. die B 35 nach Langenlois. Von hier westl. Richtung Schiltern, Kronsegg (Straßenwegweiser beachten). Kurz nach dem Stausee Kronsegg erreicht man den Weiler Kronsegg. Parkmöglichkeit am beschilderten Aufgang zur Burgruine. Weiterfahrt nicht gestattet, ca. 10 Min. Fußweg zur Burg. Der gesicherte Ruinenkomplex ist in der warmen Jahreszeit tagsüber frei zugänglich. RAD: Vom Start des "Urzeitweges" oder vom Verlauf des "Kamptalweges" in Langenlois abzweigen. Ausgewiesene Radroute, ca. 7 km, nach Kronsegg. Alternativ von der Spitzkehre des "Waldviertelweges" knapp westl. Langenlois nach Kronsegg abzweigen, ca. 5 km.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Parkmöglichkeit am beschilderten Aufgang zur Burgruine.
    Ca. 10 Min. bequemer Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Sehenswerter, restaurierter und gesicherter Ruinenkomplex. Die Anlage ist einschließlich der beiden Türme durch neu angelegte Stiegenkonstruktionen weitgehend gefahrlos begehbar.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    "Fiakerwirt" in Langenlois, GH Pell in Langenlois, "Langenloiser Hof" in Langenlois; zahlreiche Buschenschanken in und um Langenlois.