Schwanenburg bei Kleve

• Nutzung als:
    Museum,
    Justiz,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    Von den Autobahnen A3 (Emmerich) als auch A57 (Kleve) über die Bundesstraßen B221 bzw. B9 erreichbar. Richtung Kleve Oberstadt dem Straßenverlauf folgen. Schwanenburg (Amts- und Landgericht) ist ab der Oberstadt Kleve ausgeschildert.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    2-5 Min von innerstädtischen Parkplätzen aus.
  • Zugänglichkeit:
    Burgareal frei zugänglich. Der Schwanenturm mit geologischer und historischer Sammlung ist von April bis Oktober täglich 11-17 Uhr zugänglich. Im November bis März nur an Wochenenden oder Vereinbarung (02821-22884). Burgführungen mit Zugang zum Spiegelturm sind gesondert zu buchen. Ansprechpartner: Frau Wiltrud Schnütgen, Kleve (02821-12893 bzw. Schwanenturm@gmx.de). Weiter sind Führungen über das Klever Stadtmarketing (02821-895090), Werfstr.1, 47533 Kleve.
  • Besichtigung / Führung:
    mit Füh. generell,
    Besicht. aussen,
    Besicht. innen
  • Fremdspr. Führungen:
    Englisch
  • Einkehrmöglichkeit:
    Gerichtskantine Wochentags während der Öffnungszeiten des Gerichts. Weitere Gaststätten in unmittelbarer Nähe Richtung Innenstadt.