Eifgenburg bei Burscheid

• Nutzung als:
    Wald
  • Anfahrt / Parkplatz:
    In Kaltenherberg in den Hammerweg einbiegen und dort auf dem Wanderparkplatz parken. Den Hammerweg bis zum Ende gehen und dann einem kleinen Weg, der rechts in den Wald führt folgen. Dort immer bergab den Wanderweg A1/A2 entlanggehen. In der Talsohle nach links abbiegen und dem Weg bis zu einer kleinen Teichanlage mit Wasserrad folgen. Hier den Eifgenbach überqueren und sich links auf dem Wanderweg A1 halten. Bei nächster Gelegenheit geht es schräg rechts den Berg hoch zur Eifgenburg.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    ca. 20 min.
  • Zugänglichkeit:
    Der Fußweg ist teilweise sehr steil und weist Stufen auf. Die Wallanlage ist nicht durch Wege erschlossen.
  • Besichtigung / Führung:
    keine Führung,
  • Einkehrmöglichkeit:
    Neben dem Wanderparkplatz auf dem Hammerweg liegt der Thomashof mit eigener Käserei, Hofladen, Café und Restaurant. Zu empfehlen ist der hauseigene Käse.