Udenheim bei Philippsburg

Handbuch der Historischen Stätten Baden-Württemberg, Stuttgart 1980², S. 632 f.
    Eduard Schuster, Die Burgen und Schlösser Badens. Band 3: Der Norden. Ufgau, Enzgau, Kraichgau, Lobdengau, Elsenzgau, Weingartgau und Taubergau. Reprint von 1908, Freiburg 2002, S. 91.
    Hans Rott, Die Kunstdenkmäler des Amtsbezirks Bruchsal (Kreis Karlsruhe) (Die Kunstdenkmäler des Grossherzogthums Baden Band 9,2, Tübingen 1913, S. 296-299.
    Otto Teschauer, Phillippsburg, Lkr. Karlsruhe. Die ehemalige Reichsfestung, in: Karlsruhe und der Oberrheingraben zwischen Baden-Baden und Philippsburg (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 16), Stuttgart 1988, S. 102-107.
    Leopold Feigenbutz, Der Kraichgau und seine Orte, Reprint Magstadt 1976, S. 272 f.
    Rainer Kunze, Burgen im Bruhrein, in: Mannheimer Geschichtsblätter NF 11 (2004), S. 9-52, hier S. 10-12.
    Kurt Andermann, Die Residenzen der Bischöfe von Speyer im späten Mittelalter und in der frühen Neuzeit, in: Historische Kommission der Stadt Bruchsal (Hrsg.), Residenzen der Bischöfe vob Speyer. Speyer - Udenheim - Bruchsal (Veröfffentlichungen der historischen Kommission der Stadt Bruchsal 5), Bruchsal 1989, S. 7-42.
    Günter Stein, Festungen und befestigte Linien des 17. und 18. Jahrhunderts, in: Volker Press u. a. (Hrsg.), Barock am Oberrhein (Oberrheinische Studien Band VI), Karlsruhe 1985, S. 55-107.
    Konrad Odenwald/Horst Tirolf, 1200 Jahre Philippsburg, Philippsburg 1984, S. 12-32.
    Heinz Musall, Die Festung Udenheim-Philippsburg 1615 - 1801, In: Volker Schmidtchen (Hrsg.), Festung im Spiegel der Quellen. Im Mittelpunkt: Die Reichsfestung Philippsburg (Schriftenreihe Festungsforschung Band 7), Wesel 1988, S. 41-72.
    Rainer Schröder, Die Schleifung der Festung Udenheim 1618, in: Hierzuland 7 (1992), Heft 14, S. 14-18.