Thierlstein

• Literatur:

Ernst, Burgenbau (2003), S. 311ff.; Ambronn, Landsassen (1982), S. 207f.; Dehio Bayern V (1991), S. 729; Grueber/Müller, Bayerischer Wald (1846), S. 328ff.; M. Heimler, Archäologische Funde aus Schloss Thierlstein, in: Schloss Thierlstein. Geschichte und Sachkultur einer ostbayerischen Burg vom Mittelalter bis in die Neuzeit (Schriftenreihe des Kreismuseums Walderbach 6), Cham 1989, S. 35 ff.; KD Cham (1981), S. 138ff.; R. Koch, Holzfunde der frühen Neuzeit aus Schloss Thierlstein bei Cham, Landkreis Cham, in: Das Archäologische Jahr in Bayern 1986, Stuttgart 1987, S. 164ff.; R. Koch, Holzfunde der frühen Neuzeit aus Schloss Thierlstein bei Cham, in: Ausgrbungen und Funde in Altbayern 9 (1985/86), Straubing 1987, S. 95ff.; G. Lang, Schloss Thierlstein. Stationen seiner Geschichte, in: Die Oberpfalz 68 (1980), S. 153ff.; Piendl, Cham (1955), bes.S. 48f.; Schuegraf, Chroniken (1834); Straßer, Thierlstein (1989), S. 9ff.; Stuckenbrock, Schlösser (1883), S. 18f.; Werner, Burgen (1976), S. 144f.