Klosterneuburg

Biedermann/van der Kallen: Romanik,
    S. 183; Binder: Burgen und Schlösser I, S. 43; Büttner/Faßbinder: Burgen und Schlösser 2, S. 126 ff.; Büttner: Burgen und Schlösser I/1, S. 65 ff.; Büttner: Donau, S. 136 ff.; Fillitz: Früh- und Hochmittelalter, S. 269 ff., 310 ff., 312 f.; Koch: Lesehof, S. 13; Lehner: Burgkapellen, S. 303 f.; Neugebauer: Lesehof, S. 9; Öttinger: Babenbergerpfalz, S. 148; Perger: Klosterneuburg; Preinfalk: Rathausplatz, S. 9; Röhrig: Klosterneuburg; Röhrig: Klosterneuburgs Kunst; Schwammenhöfer: Archäologische Denkmale I, Nr. 34/1; Schwarz: Capella Speciosa, S. 310; Schwarz: Gotische Architektur, S. 5-9; Schwarz: Klosterneuburg-Pfalz, S. 312; Seeger: Gotikrezeption, S. 97-179; Stadlober: Gotik, S. 22 ff.; Twerdy: Wienerwald, S. 29-53; Ubl: Frühe Burg; Ubl: Residenz; Vorderwinkler: Kultur, S. 106 f.; Wagner-Rieger: Architektur, S. 65 ff., 90 f., 98; Wlach: Babenbergerpfalz.