Freudenberg

Dehio Westfalen (2011), S. 331.
    HHSt NRW (2006), S. 369f.
    BuK Siegen (1903), S. 29f.
    Gerhard Scholl, Von Burgen und Schlössern im Siegerland, Kreuztal 1971, S. 37f.
    Jens Friedhoff, Theiss-Burgenführer Sauerland und Siegerland, Stuttgart 2002, S. 60f.
    Jens Friedhoff, Burgenbau und Landesherrschaft. Hoch- und spätmittelalterliche Burggründungen im Wildenburger Land und im angrenzenden Siegerland, in: Siegerland 78 (2001), H. 2, S. 103-121, hier S. 114f.
    Jens Friedhoff, Burg, Talsiedlung, Stadt und Territorienbildung. Fallbeispiele aus dem südwestfälischen Raum, in: Burgen in Westfalen. Wehranlagen, Herrschaftssitze, Wirtschaftskerne (12.-14. Jh.), hrsg. von Werner Freitag u. Wilfried Reininghaus (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen NF 4), Münster 2012, S. 95-132, hier S. 108f.
    Heinrich von Achenbach, Aus des Siegerlandes Vergangenheit, Bd. 1: Aus Freudenbergs Vergangenheit, Siegen 1895.
    Philipp R. Hömberg, Freudenberg. Der Schlossberg, in: Der Kreis Siegen-Wittgenstein (Führer zu archäolgischen Stätten in Deutschland 25), Stuttgart 1993, S. 122.