Neu-Windeck an der Sieg

KD Gummersbach, Waldbroel, Wipperfürth (1900), S. 84-87
    Dehio NRW I: Rheinland (2005), S. 1184.
    HHSt NRW (1970), S. 788.
    J. Joesten, Zur Geschichte des Schlosses Windeck, in Zeitschrift des Bergischen Geschichtsvereins 29 (1893), S. 133-159.
    F. Muhr-Kammerich, Die Festung Windeck und das Kirchspiel Dattenfeld während des Dreißigjährigen Krieges, in: Heimatblätter des Rhein-Sieg-Kreises 25 (1957), S. 11-16;
    Ders., Zur Geschichte der Festung Windeck, in: Heimatblätter des Siegrkeises 27 (1959), S. 28f.
    W. Güthling, Das Bild der Ruine Windeck im 19. Jahrhundert, in Heimatblätter des Siegkreises 28 (1960), S. 41-43.
    E. Hundhausen, Sternstunde für die Burg Windeck, in: Heimatblätter des Siegkreises 31 (1963), S. 34-36.
    E. O. Löttgen, 800 Jahre Windeck, in: Heimatblätter des Rhein-Sieg-Kreises 43-45 (1975-1977), S. 116-122.
    Ch. Schwabroh, Eine Grabung an der Umfassungsmauer von Burg Windeck, in: Archäologie im Rheinland (1989), S. 157-159.
    D. Pruss, Archäologische Grabung und Konservierung der Ruine Burg Windeck in Altwindeck. Zwischenberichte 1990-1992 und 1994, in: Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises (1992), S. 70-74; Ebd. (1993), S. 50-55; Ebd. (1994), S. 35-40; Ebd. (1996), S. 47-52.
    Ders., Ruine Windeck in Altwindeck. Denkmalpflegerisches Verhalten. Rückblick, in: Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises (1997), S. 65-70.
    H. Doepgen, Untersuchungen zur Geschichte und Baubestand der Burg Windeck, in: Heimatblätter des Rhein-Sieg-Kreises 56 (1988), S. 185-192.
    Jens Friedhoff, Die Burgen Alt- und Neu-Windeck. Zwei Burggründungen der Landgrafen von Thüringen am Mittellauf der Sieg, in: Burgen und Schlösser 47 (2006), S. 66-76.
    Katja Eschmann, Windeck. Die Burg, das Schloss und das goldene Spinnrad, in: Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises 2007, S. 74-76.
    Daniel Pruss, Burgruine Windeck. Auf der Suche nach dem Brunnen, in: Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises 2007, S. 76-80;
    Harald Lwowski, Schloss Wineck des 19. und 20. Jahrhunderts, in: Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises 2007, S. 80-86.